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群馬県産国産牛外バラ熟成肉 ~アルミホイルの岩塩焼き~

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群馬県産国産牛外バラ熟成肉 ~アルミホイルの岩塩焼き~

  1. お肉は冷蔵庫から出して常温に戻し(30分ほど)、フォークで刺して穴を開けをする(筋きり)
  2. お肉全体に塩胡椒・ガーリックパウダー(お好みのスパイス等)を振る
  3. 脂身と骨の付いた上部のみ開けてアルミホイルで包み、塩を隠れるくらいふりかける
  4. 220度のオーブンで40〜50分焼き上げる
  5. 焼きあがったらすぐにアルミホイルで全体を包み、そのまま30分置く
  6. 上部の塩を綺麗に落とし、お好みの厚さにカットする

 

POINT

・塊のお肉なので、味を染み込ませるために焼く前に筋きりを行い、穴を開ける
・オーブンは必ず予熱しましょう
・アルミホイルは2重3重にすることをお勧めします

レシピbyミナコ

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  • S.Hana
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